МБОУ "СОШ №1 г. Никольска"
город Никольск Вологодской области
  • Организация питания в образовательной организации

    Раздел создан в соответствии с письмом Министерства просвещения Российской Федерации от 17.05.2021г. № ГД-1158/01 "О размещении меню" и письмом Министерства образования и молодежной политики Вологодской области от 19.05.2021г. № 02-01-81/5514 "О размещении ежедневного меню на сайтах общеобразовательных организаций".

    Ответственное лицо  образовательного учреждения за организацию питания обучающихся - Тихомирова Галина Михайловна

    Телефон грячей линии МБОУ "СОШ №1 г. Никольска" 8 (81754) 2-21-75

    Электронная почта:  nikschool1_35@mail.ru

    Телефон горячей линии Министерства Просвещения Российской Федерации по вопросам организации питания для школьников: +7 (800) 200-91-85

    Телефон горячей линии Общероссийского народного фронта: 8-800-200-34-11

    6 - 11 классы
    09:25после 2-го урока
    10:20после 3-го урока
    11:15после 4-го урока
    10 11а 11б
    14:50после 1-го урока
    15:45после 2-го урока
    1 - 4 классы
    09:30после 2-го урока
    1д-2д
    10:25после 3-го урока
    11:20после 4-го урока

    Уважаемые родители! Если ваш ребёнок нуждается в диетическом питании, то вы можете обратиться в школу с  заявлением о необходимости создания ребенку специальных (индивидуальных) условий в организации питания по состоянию здоровья. При этом вы должны  представить документы, подтверждающие наличие у ребенка заболевания, требующего индивидуального подхода в организации питания, и назначения лечащего врача. 

    Образовательная организация, на основании полученных документов,  совместно с родителем (законным представителем) и организацией, предоставляющей услуги по организации питания, прорабатывает вопросы меню и режима питания ребенка. 

    Для детей с сахарным диабетом - контроля уровня сахара в крови и введения инсулина, особенности в организации питания, возможность использования в питании блюд и продуктов, принесенных из дома.

    Для детей с сахарным диабетом, целиакией, фенилкетонурией, муковисцидозом, разрабатывается цикличное меню с учетом имеющейся у ребенка патологии (по назначениям лечащего врача).

    Для детей с пищевой аллергией к имеющемуся в организации цикличному меню разрабатывается приложение к нему с заменой продуктов и блюд, исключающих наличие в меню пищевых аллергенов.

    При организации питания детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании, допускается употребление детьми готовых домашних блюд, предоставленных родителями детей. В случае если принимается решение об организации питания детей из продуктов и блюд, принесенных из дома, определяется порядок их хранения, упаковки и маркировки; создаются условия для хранения продуктов (блюд) и их разогрева (холодильник, шкаф, микроволновая печь), условия для приема пищи; определяется режим питания ребенка.

    «Для обучающихся, нуждающихся в лечебном питании, разрабатывается отдельное меню в соответствии с утвержденным набором продуктов для данной патологии.

    В исключительных случаях (нарушение графика подвоза, отсутствие необходимого запаса продуктов и т.п.) может проводиться замена блюд. Заменяемые продукты (блюда) должны быть аналогичны заменяемому продукту (блюду) по пищевым и биологически активным веществам (приложение 3 к настоящим МР)»

    Документы не выбраны

    Полезные материалы

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie